
Bolinhos de pistácio e limão
Ingredientes:
• 130g de manteiga
• 30g de açúcar em pó
• 130g de farinha de trigo
• 1 limão
• manteiga para untar
• ½ chávena de miolo de pistácio
Preparação:
Amoleça a manteiga e bata bem.
Junte o açúcar e bata de novo até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha e aromatize com raspas finas de limão.
Deite a massa, às colheres, para um saco de pasteleiro.
Pincele com manteiga um tabuleiro para bolos.
Desenhe, com o auxílio do saco, pequenos círculos de massa com cerca de 5cm de diâmetro, deixando espaço entre cada um para não se pegarem.
Polvilhe com os pistácios picados.
Tape o tabuleiro com um pano e deixe descansar durante 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 190°C, até os biscoitos cozerem e alourarem.
Retire do forno e, passados poucos minutos, mude os bolinhos para uma rede até arrefecerem.
Nota: Pode substituir os pistácios por amêndoa ou miolo de pinhão.