Ingredientes:
• 8 peitos de codorniz
• 2 claras
• 40g de miolo de pinhão
• 40g de miolo de noz
• 40g de miolo de amêndoa
• sal, pimenta,
• 1,5dl de vinho branco
• 40g de passas sem grainhas
• 1 embalagem de chicória
• azeite
• 1 dente de alho
• 2 fatias de pão
Preparação:
Corte os peitos de codorniz em 2 fatias e passe-as por claras mal batidas e depois pelos frutos secos picados e misturados com um pouco de sal e de pimenta.
Doure a carne dos dois lados, numa frigideira, juntamente com um pouco de manteiga.
Retire e acabe de cozinhar no forno, sem deixar a carne passar demasiado.
Mude a carne para um prato e regue o molho com o vinho branco.
Junte as passas previamente demolhadas e picadas.
Ferva rapidamente e retire do lume.
Salteie a chicória noutra frigideira com um pouco de azeite, o alho picado e o pão cortado aos cubos.
Sirva a carne com o molho e a chicória.