Ingredientes:
• 12 lulas de tamanho médio, limpas
• 1 colher (sobremesa) de molho de soja
• ½ chávena de vinho branco
• 2 chávenas de chalotas picadas
• sal e pimenta
• 2 embalagens de espinafres
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• azeite
• vinagre de vinho branco
Preparação:
Deite as lulas numa tigela grande.
Junte o molho de soja, o vinho, 2 colheres (sopa) de chalotas picadas e um pouco de pimenta.
Tape a tigela com película aderente e deixe marinar cerca de 30 minutos.
Escalde rapidamente os espinafres, escorra bem e pique-os.
Prepare um refogado leve com metade da restante chalota e a manteiga.
Quando o refogado ficar translúcido junte os espinafres e misture bem.
Escorra as lulas e recheie-as com os espinafres.
Feche as aberturas com palitos de madeira.
Disponha-as num pírex, numa só camada. Regue com uma colher (sopa) de azeite e a marinada das lulas.
Leve ao no forno até dourarem ligeiramente.
Retifique a quantidade de sal, regue com um fio de vinagre e apure durante 1 minuto.
Sirva as lulas cortadas em metades, regadas com o próprio molho, acompanhadas com puré de batata enformado e salada de tomate-cereja.
Decore com uma erva aromática a gosto.