Ingredientes:
• 4 pedaços de tamboril, com 130g cada
• 200g de argolas de lula
• sal, pimenta
• farinha de trigo
• azeite
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 40g de miolo de amêndoa
• salsa
• 1 fatia de pão torrado
• 1dl de vinho branco seco
• 1dl de caldo de marisco
• 1 chávena de amêijoa
• 8 gambas
Preparação:
Lave o peixe e as lulas e tempere com sal e pimenta.
Passe ambos por farinha e aloure numa frigideira com um pouco de azeite.
Mude os dois ingredientes para um prato e reserve.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Refogue, no mesmo azeite, sem deixar queimar a cebola.
Adicione a amêndoa, um pouco de salsa picada e o pão aos pedaços.
Refogue durante poucos minutos e regue com o vinho.
Ferva durante mais uns 5 minutos.
Triture o molho com a varinha mágica e misture com o caldo de marisco.
Quando retomar a fervura, junte as lulas, os pedaços de tamboril, as amêijoas e as gambas.
Tempere com sal, se necessário, e apure rapidamente.