Ingredientes:
• 200g de arroz próprio para risoto
• azeite
• 1 cebola
• 1dl de vinho branco
• caldo de marisco ou de peixe
• sal
• 150g de filetes de pescada
• 150g de miolo de gambas
• manjericão fresco
• 40g de miolo de pinhão
Preparação:
Toste o arroz numa caçarola com um pouco de azeite e a cebola picada.
Regue com o vinho branco e deixe ferver até evaporar.
Prossiga a cozedura adicionando, gradualmente, caldo de marisco.
Poucos minutos antes de retirar do lume, retifique o sal e adicione os filetes de pescada cortados às tiras e as gambas.
Apure e retire do lume.
Triture folhas de manjericão com um pouco de azeite e pimenta a gosto pessoal.
Deite sobre o arroz e polvilhe com os pinhões previamente tostados no forno.
Sirva de imediato.
Nota: Os pinhões podem ser substituídos por miolo de amêndoa filetado e igualmente tostado no forno.