Ingredientes:
• 500g de filetes de perca
• azeite
• 1 limão
• sal
• pimenta em grão
• 2 curgetes
• 1 dente de alho
• vinagre
• 1 colher (sopa) de salsa finamente picada
• 40g de miolo de pistácio
Preparação:
Disponha os filetes num pírex e tempere com azeite, sumo de limão e uma pitada de sal.
Deixe marinar cerca de 10 minutos.
Deite um pouco de azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e cozinhe os filetes, virando-os de ambos os lados.
Tempere com pimenta acabada de moer.
Lave as curgetes e corte-as às fatias finas.
Frite-as em azeite, juntamente com o alho pisado com a casca.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Prepare um molho vinagreta batendo 3 colheres (sopa) de azeite com um pouco de vinagre.
Junte a salsa e os pistácios picados.
Sirva os filetes com as curgetes, tudo regado com o molho.
Nota: Os filetes de perca podem ser substituídos por outro peixe cujo lombo tenha alguma consistência.