
Tarteletes de queijo e espargos
Ingredientes:
• 400g de massa para tarte salgada
• manteiga, 5 ovos
• ½ molho de espargos verdes
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 250ml de nata de bater
• sal, pimenta
• noz-moscada
• manjericão fresco
• fatias de queijo mozzarella
Preparação:
Estenda a massa, corte-a aos pedaços e forre pequenas formas de tarte barradas com manteiga.
Limpe os espargos e afervente-os em água temperada com sal.
Escorra, corte aos pedaços enviesados e reserve.
Bata ligeiramente os ovos, numa tigela.
Junte o queijo ralado e a nata já batida.
Tempere com sal, pimenta, raspas de noz-moscada e algumas folhas de manjericão cortadas à mão.
Junte os espargos e recheie as tarteletes.
Cubra o recheio com fatias de queijo mozzarella.
Leve as tarteletes ao forno pré-aquecido a 180°C, até o recheio coalhar e a massa alourar.
Desenforme e sirva simples ou com salada.