Ingredientes:
• 750g de lombo de porco
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de sementes de funcho
• azeite
• 1dl de vinho branco
• flor de sal
• pimenta
• 2 bolbos de funcho fresco
• 2 fatias de pão caseiro
• ervas aromáticas a gosto, frescas
Preparação:
Corte a carne em fatias.
Pique o alho e misture com as sementes de funcho.
Tempere a carne com esta mistura e doure-a numa frigideira com um pouco de azeite.
Regue com o vinho, passados uns 5 minutos, e apure.
Retire do lume e tempere com flor de sal e pimenta.
Pele os funchos.
Corte um em juliana fina e refogue numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de água, até ficar macio.
Corte o restante funcho às fatias e gratine no forno depois de polvilhado com uma mistura de pão caseiro esfarelado, uma boa porção de ervas aromáticas picadas e um pouco de azeite.
Sirva a carne com os dois preparados de funcho.