Ingredientes:
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• 4 rodelas de ananás fresco
• 1 banana
• 1 cálice de brandy
• açúcar mascavado
• 1 limão
• 3 colheres (sopa) de doce de morango
• 125g de miolo de amêndoa
• hortelã fresca
Preparação:
Derreta a manteiga numa frigideira de fundo espesso e junte o ananás cortado, dispondo numa só camada.
Cozinhe sobre lume brando, durante 3 minutos de cada lado.
Junte, em seguida, a banana descascada e cortada às rodelas.
Regue com o brandy e depois polvilhe todo o preparado com açúcar mascavado.
Aqueça bem e incendeie.
Quando a chama se extinguir, cozinhe durante 2 ou 3 minutos, regando os frutos com o próprio líquido.
Misture à parte, até obter um creme, o sumo de limão com um pouco de açúcar e o doce de morango.
Prepare as taças com pedaços de ananás, rodelas de banana e amêndoa filetada.
Regue com o molho de morango e decore com folhas de hortelã.