Ingredientes:
• 1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e outros peixes
• ½ colher (sopa) de Manteiga Mimosa sem sal
• 4 postas de bacalhau demolhadas
• 8 batatas pequenas, cortadas em gomos
• 3 dentes de alho esmagados + 2 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• azeite, sal, pimenta
• 2 linguiças
• 200g de couve lombarda
• 200g de couve roxa
• 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas, em rodelas
• 1 cebola pequena picada
• 10 castanhas cozidas, descascadas e esmagadas grosseiramente
Preparação:
Disponha, num tabuleiro de ir ao forno, as postas de bacalhau com a pele para cima, a batata, o alho esmagado e a folha de louro.
Regue bem com azeite e leve a assar, em forno pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
Entretanto, salteie em azeite, numa frigideira antiaderente, em lume médio, a linguiça cortada, 3 minutos.
Junte as duas couves cortadas, as azeitonas e o alho picado.
Refogue, num tacho, a cebola na Manteiga Mimosa sem sal.
Junte as castanhas e refoge 2 minutos.
Deite o Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e outros peixes, e deixe cozinhar até engrossar.
Tempere a gosto.
Nos pratos de servir, faça uma cama com o preparado de couve e disponha por cima a posta de bacalhau.
Regue com o molho de nata e sirva.