Ingredientes:
• 1,250kg de lombo de porco
• sal, pimenta
• 2 dentes de alho
• azeite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 toranjas
• 1 colher (chá) de amido de milho
• sumo de 4 toranjas
• 3 folhas de gelatina branca
Preparação:
Apare a carne, ate com fio norte e tempere.
Doure-a com o alho pisado e um pouco de azeite.
Regue com o sumo de 1 toranja, tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando, 1 hora, virando a carne várias vezes.
Adicione pequenas porções de água, se necessário.
Mude a carne para um prato.
Lave bem a casca das toranjas (parte colorida) e corte em juliana fina.
Deite em água fervente com sal e cozinhe 15 minutos.
Leve ao lume o açúcar, quando alourar, adicione as cascas de toranja escorridas e o molho de cozinhar a carne.
Mexa e regue com o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.
Apure rapidamente.
Aqueça o sumo da restante toranja e junte a gelatina demolhada e escorrida.
Misture até dissolver e deite numa forminha baixa quadrada.
Guarde no frio até solidificar.
Corte a carne às fatias e sirva com o molho e a gelatina em cubos.