
Corvina no forno com molho de alcaparras
Ingredientes:
• 1 corvina de tamanho médio, amanhada
• sal, pimenta em grão
• 1 toranja
• azeite
• 1 cebola
• 1 alho-francês pequeno, limpo
• 1 folha de louro
• ervas aromáticas
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) cheia de farinha
• ½ chávena de alcaparras
Preparação:
Lave o peixe e separe a cabeça e a pele.
Retire os filetes e corte-os em metades.
Reserve as aparas.
Tempere os filetes com sal, pimenta mal moída e sumo de toranja.
Disponha os filetes num recipiente refratário e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos regando o peixe com o próprio molho e 1 ou 2 colheres (sopa) de água, se necessário.
Leve ao lume 7,5dl de água com a cebola descascada e cortada em metades, o alho-francês lavado e cortado às rodelas enviesadas, o louro sem o veio interior, alguns grãos de pimenta, ervas aromáticas atadas e um pouco de sal.
Quando ferver, adicione as aparas do peixe e ferva sobre lume brando por 20 minutos.
Derreta a manteiga numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha, mexendo.
Regue, aos poucos, com o caldo de peixe coado.
Cozinhe até obter um molho pouco denso.
Retire do lume e incorpore as alcaparras, lavadas e escorridas.
Disponha os filetes nos pratos, regue com o molho e sirva com rosetas de puré de batata.