Ingredientes:
• 8 meias peras de conserva
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
• 1 cálice de licor de uísque
• 150g de chocolate culinário
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 ovos separados
• 100g de açúcar em pó
• 200ml de natas para bater, bem geladas
• raspas largas de chocolate
• folhas de menta fresca
Preparação:
Corte as peras às fatias e triture-as com a varinha mágica juntamente com o açúcar mascavado.
Regue com o licor de uísque, misture e guarde no frigorífico.
Corte o chocolate aos pedacinhos e amoleça-o em banho-maria com a manteiga.
Retire do lume e da água e adicione as gemas, uma a uma, e bata com varas de arame.
Junte o açúcar em pó.
Bata as natas e misture-as delicadamente com o preparado de chocolate.
Adicione por último as claras batidas em castelo.
Sirva o doce de pera com colheradas de musse, raspas largas de chocolate e folhas de menta.
Nota: Pode decorar o doce com frutos do bosque.