Ingredientes:
• 1 abacaxi com cerca de 1kg
• 200g de açúcar
• gelado de café e de baunilha
• menta fresca
Preparação:
Reserve algumas folhas do abacaxi para o final e rejeite a restante rama.
Corte o abacaxi em metades no sentido do comprimento.
Utilizando uma colher fina, retire a polpa sem danificar as meias cascas que poderá usar como recipientes para servir a sobremesa.
Corte a polpa aos pedacinhos e reserve.
Leve ao lume o açúcar dentro de uma caçarola de fundo espesso.
Ferva até o açúcar ficar alourado.
Regue gradualmente com 10 colheres (sopa) de água sem parar de mexer até obter uma calda caramelizada.
Adicione o abacaxi que reservou e apure durante uns minutos.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante uma hora.
Para servir, divida o preparado pelas cascas que reservou e cubra com bolas de gelado de café e de baunilha.
Em alternativa, pode usar taças ou copos.
Nesse caso, ponha as bolas de gelado por baixo e cubra com o preparado.
Decore com folhas de menta fresca e/ou de abacaxi.
Nota: Os gelados de café e de baunilha podem ser substituídos por outros sabores como morango e caramelo.