Ingredientes:
• 4 lulas de tamanho médio, com os sacos de tinta
• 180g de arroz carolino
• azeite
• 1 cebola
• 1dl de vinho branco de boa qualidade
• caldo de legumes temperado
• 1 colher (café) de sal
• flor de sal
• pimenta vermelha em grão
• 1 limão
• tomate-cereja para servir
Preparação:
Amanhe as lulas e lave-as em água corrente.
Reserve as bolsas de tinta.
Toste o arroz numa caçarola com um pouco de azeite e a cebola descascada e picada.
Regue com o vinho e ferva até este evaporar.
Prossiga a cozedura do arroz acrescentando, aos poucos, caldo de legumes.
Deite o sal numa tigela e junte a tinta das lulas sem os sacos.
Triture bem e adicione um pouco de caldo.
Misture bem, deite na caçarola e cozinhe até o arroz ficar macio.
Grelhe as lulas, sem as deixar cozinhar demasiado.
Tempere no final com um fio de azeite, flor de sal e pimenta vermelha grosseiramente moída.
Sirva as lulas com o arroz, tudo decorado com meias luas de limão e pedaços de tomate-cereja.