
Musse de iogurte com açúcar quebrado
Ingredientes:
• 3 folhas de gelatina branca
• 300ml de natas geladas
• 60g de açúcar em pó
• 125g de iogurte
• 100g de açúcar
• 5 colheres (sopa) de passas, pinhões e nozes picadas
• 4 bolos de amêndoa
Preparação:
Corte e demolhe a gelatina coberta de água fria durante 20 minutos.
Bata as natas com o açúcar em pó até espessar.
Adicione o iogurte, em seguida a gelatina escorrida e dissolvida em 2 colheres (sopa) de água quente.
Deite o doce em taças individuais e guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Leve o açúcar ao lume num tacho pequeno até caramelizar.
Junte os frutos secos picados, misture e deite de imediato sobre uma folha de alumínio.
Deixe arrefecer e endurecer.
Quebre depois em pedaços irregulares.
Polvilhe o doce com os biscoitos esfarelados, decore com pedaços de açúcar caramelizado e sirva.