Ingredientes:
• 3 cebolas
• 3 pimentos vermelhos
• azeite
• 2dl de caldo de legumes
• sal, pimenta
• 4 cavalas com cerca de 200g cada
• 1 limão
• 3 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
Limpe e corte igualmente os pimentos.
Refogue ambos com 4 colheres (sopa) de azeite e quando a cebola ficar translúcida, tape e deixe estufar durante cerca de 40 minutos sobre lume muito brando.
Regue com o caldo de legumes e apure durante mais 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica.
Passe por um passador chinês e reserve.
Amanhe e lave os peixes e separe os filetes.
Tempere-os com sal e pimenta e coloque-os, numa só camada, numa frigideira de asas que possa ir ao forno.
Regue com azeite, tape a frigideira e cozinhe no forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
Regue com o sumo do limão e agite o recipiente para o molho espessar sobre o lume baixo.
Descasque os alhos e aloure-os com um pouco de azeite.
Regue com o vinagre e deite sobre os filetes.
Sirva-os com o molho de pimento.
Nota: Pode preparar o molho com pimento verde, mas o sabor é mais acentuado.