Ingredientes:
• 800g de gambas
• Sal, pimenta
• 40g de manteiga
• 1 copo de espumante seco
• 250ml de natas
• 2 gemas
• colorau picante
• salsa desidratada
• cebolinho fresco
• crostinis integrais
Preparação:
Lave as gambas e coza-as durante 4 minutos em água fervente temperada com sal.
Escorra-as de imediato, rejeite as cabeças e descasque-as.
Derreta a manteiga numa caçarola pequena e regue com o espumante.
Aqueça bem e tempere com sal e pimenta.
Bata as natas com as gemas e deite em fio, na caçarola, sem deixar de mexer com varas de arame, até o molho começar a espessar, sem deixar ferver.
Espalhe as gambas num prato fundo e regue-as com o molho quente.
Polvilhe com uma pitada de colorau picante e salsa desidratada.
Decore com hastes de cebolinho e sirva com crostinis integrais.