Ingredientes:
• 1 romã
• 1 limão
• 1 laranja
• 80g de miolo de noz
• 750g de lombo de porco
• sal
• pimenta
• azeite
• 5 colheres (sopa) de nata
• 2 gemas
Preparação:
Corte a romã em metades e esprema o sumo para dentro de uma tigela.
Misture com o sumo de limão e de laranja e aromatize com um pouco da raspa da casca dos citrinos.
Adicione as nozes picadas e reserve.
Corte a carne em fatias e tempere com sal e pimenta.
Frite-a numa frigideira com um pouco de azeite.
Mude a carne para um prato e mantenha-a quente.
Deite na frigideira o tempero que reservou e misture com a gordura de cozinhar a carne.
Apure sobre lume brando e deixe amornar.
Bata, dentro de uma tigela, a nata com as gemas e incorpore, em fio, ao molho da frigideira.
Aqueça sem parar de mexer.
Sirva a carne regada com o molho.
Acompanhe com mini-batatas fritas.
Nota: O lombo de porco pode ser substituído por igual porção de carne de peru.