Ingredientes:
• 4 medalhões de vitela
• 4 dentes de alho
• 4 hastes de salsa
• 1 colher (chá) de orégãos
• 1 malagueta fresca
• azeite
• sal, pimenta preta em grão
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
• flor de sal
Preparação:
Limpe a carne e, se pretender os medalhões com um formato uniforme, amarre-os com fio de cozinha.
Deite numa tigela os dentes de alho descascados e picados e as folhas de salsa, também picadas.
Junte os orégãos esfarelados, a malagueta finamente picada, sem sementes, e um pouco de sal e de pimenta acabada de moer.
Regue com 4 colheres (sopa) de água a ferver e misture bem.
Junte, em fio, 4 colheres (sopa) de azeite, e depois o vinagre, mexendo com varas de arame.
Pincele com azeite uma placa grelhadora, aqueça bem e cozinhe a carne mais ou menos, conforme o gosto pessoal.
Tempere com flor de sal e sirva muito quente com o molho.
Nota: Pode apertar os medalhões de carne a toda a volta com fatias finas de bacon bem distendidas.