Ingredientes:
• 4 lombos de salmão com cerca de 125g cada
• sal e azeite
• manjericão fresco
• 4 colheres (sopa) de miolo de pinhão
• 2 dentes de alho
• 80g de queijo branco
• puré de batata
Preparação:
Tempere o peixe com um pouco de sal e pincele-o com azeite.
Reserve.
Lave e seque algumas (poucas) folhas de manjericão e pise-as num almofariz.
Adicione ao preparado de ervas os pinhões previamente dourados no forno, um pouco de sal e o alho cortado.
Pise os três ingredientes com movimentos rotativos e, gradualmente, junte o queijo, continuando a pisar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Em seguida, adicione aos poucos ½ copo de azeite, para obter um molho cremoso.
Asse os lombos de salmão numa placa pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado, não mais do que o tempo recomendado.
Sirva o peixe de imediato, regado com o molho.
Acompanhe com puré de batata e decore a gosto.