Ingredientes:
• 2,5dl de leite
• 1 saqueta de chá preto
• 3 gemas
• 1 colherada de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar branco
• 8 mini babás
• 125g de chocolate em barra
• 100ml de nata
• frutos vermelhos para servir
Preparação:
Ferva o leite com a saqueta de chá e deixe amornar.
Coe e deite em fio no tacho sobre a mistura de gemas, farinha e açúcar.
Leve ao lume brando, sem parar de mexer, até obter um creme.
Coloque os babás num prato fundo, sem os sobrepor, e regue-os com o creme de chá.
Raspe o chocolate, misture com a nata e leve ao lume em banho-maria até o chocolate derreter.
Deite, em fio, sobre os babás.
Mude-os depois para os pratos e sirva com frutos vermelhos.
Nota: Pode aromatizar a calda de chocolate com um pouco de rum.