Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200ml
• 300g de cogumelos mistos
• sumo de limão
• 1 noz de manteiga
• 1 chávena de caldo de carne
• sal, pimenta
• 1 peito de pato
Preparação:
Limpe os cogumelos, passe-os por água dentro de um passador e regue-os com sumo de limão.
Reserve os mais perfeitos para o final.
Corte os restantes e salteie-os numa frigideira com a manteiga.
Mude os cogumelos para uma tigela funda e triture-os com a varinha mágica.
Deite este puré numa caçarola, regue com o caldo de carne e a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat.
Leve a lume baixo, mexendo com varas de arame, até obter um molho cremoso.
Retifique o sal, tempere com pimenta e aromatize com sumo de limão.
Conserve quente.
Na mesma frigideira, salteie os cogumelos que reservou para o final.
Com uma faca afiada dê vários cortes, em cruz, na pele do peito de pato.
Tempere com um pouco de sal e coloque numa assadeira.
Asse em forno forte pré-aquecido, durante 15 minutos, virando-o 2 ou 3 vezes.
A carne deve ficar bem alourada por fora e mal passada por dentro.
Corte-a às fatias, regue com metade do molho e sirva o restante numa molheira.