Ingredientes:
• 2 folhas de gelatina branca
• 600g de cerejas maduras
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 4 gemas
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pacote de nata de bater, bem gelada
Preparação:
Demolhe a gelatina durante 20 minutos coberta de água fria.
Lave as cerejas, escorra-as bem e reserve algumas para o final.
Esmague as restantes previamente descaroçadas e sem pés.
Misture o puré com o conhaque e reserve.
Bata, ligeiramente, as gemas com o açúcar, dentro de uma tigela.
Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com varas de arame.
Bata a nata, à parte, e misture com o doce de gemas.
Bata o composto durante mais 5 minutos, junte a gelatina escorrida e mexa até dissolver.
Regue com metade do sumo de cereja e retire do lume.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Decore com as cerejas que reservou e regue com o restante sumo de cereja.
Gele até servir.
Nota: Escolha, de preferência, cerejas maduras e bem escuras.