Ingredientes:
• casca de 1 laranja
• 2 colher (sopa) de manteiga
• 1 cálice de licor de laranja
• açúcar
• 5 gemas
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• 5dl de leite completo
• 1 vagem de baunilha
• 125g de chocolate puro em barra
Preparação:
Corte a casca de laranja em juliana muito fina e mergulhe durante uns segundos em água fervente.
Aqueça a manteiga numa frigideira e junte a casca de laranja escorrida.
Cozinhe durante 5 minutos em lume muito brando.
Regue com o licor e cozinhe um pouco mais.
Junte 2 colheres (sopa) de açúcar, apure rapidamente e deixe arrefecer.
Bata muito bem as gemas com 100g de açúcar.
Dissolva o amido de milho numa pequena porção de leite frio.
Reserve.
Leve ao lume o restante leite com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.
Coe, quando ferver, e adicione a mistura que reservou mexendo constantemente com varas de arame até o creme começar a espessar.
Deite-o em taças individuais e polvilhe com o chocolate grosseiramente ralado.
Decore com as cascas de laranja e guarde no frigorífico até servir.
Nota: Escolha 1 laranja muito fresca com a casca bem colorida e brilhante.