
Salmonetes com espargos e molho de abóbora
Ingredientes:
• 4 salmonetes com cerca de 150g cada
• sal, pimenta
• 4 batatas médias
• azeite
• leite
• 1 molho de espargos verdes
• 1 fatia de abóbora com 500g
• 50ml de nata
• 10 hastes de cebolinho
Preparação:
Amanhe, lave o peixe e tempere com sal e pimenta.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as sobre lume brando numa caçarola com azeite.
Retire-as da gordura quando ficarem macias, sem alourarem.
Disponha as batatas numa assadeira e tempere com sal e pimenta.
Coloque por cima o peixe numa camada e à volta os espargos inteiros limpos.
Regue com o azeite das batatas e cubra a assadeira com folha de alumínio.
Leve ao forno forte pré-aquecido por 12 minutos.
Descasque a abóbora, tire pevides e filamentos.
Corte a polpa em cubinhos.
Refogue com um pouco de azeite numa caçarola antiaderente até ficar macia e secar bem.
Triture com a varinha mágica.
Adicione um pouco de leite e continue a bater até obter um creme.
Junte a nata e o cebolinho picado.
Disponha as batatas nos pratos, o peixe e os espargos por cima.
Espalhe à volta colheradas de molho de abóbora.