Ingredientes:
• 1 embalagem de 160g de Massa Fina ultracongelada da Buitoni
• 4 filetes largos de tamboril
• sal
• ½ dl de vinho branco seco
• 1 chávena de amêijoa fresca, higienizada
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• a parte branca de 1 alho-francês
• azeite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• leite
• pimenta
• 1 colher (sobremesa) de salsa finamente picada
• 1 gema
Preparação:
Descongele a massa durante 1 hora à temperatura ambiente.
Coza o peixe durante poucos minutos em água temperada com sal.
Junte o vinho branco à água do peixe.
Adicione as amêijoas, quando ferver, e cozinhe até abrirem.
Junte-as, escorridas, ao peixe utilizando uma escumadeira.
Apure o caldo, se necessário, coe e reserve.
Descasque, pique a cebola e os dentes de alho.
Corte o alho-francês em rodelas finas.
Refogue os três ingredientes com um pouco de azeite até ficarem translúcidos.
Polvilhe com a farinha, refogue mexendo e, aos poucos, regue com o caldo que reservou e leite em quantidade suficiente para obter um molho cremoso.
Apure sem deixar de mexer.
Adicione o peixe aberto em lascas e o miolo de amêijoa.
Retifique o sal, tempere com pimenta e junte a salsa.
Deite o preparado numa taça e deixe arrefecer.
Coloque uma colherada do recheio sobre 8 rodelas de Massa Fina Buitoni.
Cubra o recheio com as restantes rodelas de massa e vinque as beiras pressionando-as com os dentes de um garfo.
Pincele a superfície com gema batida e coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 10 a 12 minutos.
Sirva quentes.