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Sobremesa de queijo com chocolate e molho de ananás
Ingredientes:
• 250g de queijo fresco
• açúcar
• 125g de chocolate puro, em pó
• baunilha em pó
• 3,5dl de sumo natural de ananás
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 ovos separados
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1,5dl de nata bem gelada
Preparação:
Passe o queijo por uma peneira fina para dentro de uma tigela.
Bata-o com 80g de açúcar, o chocolate em pó e uma pitada de baunilha.
Divida este preparado por taças individuais e guarde no frigorífico durante umas horas.
Leve ao lume 2,5dl de sumo de ananás com 80g de açúcar e o amido de milho.
Mexa até ferver.
Deixe amornar e adicione as gemas mal batidas.
Leve de novo ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até começar a espessar.
Retire do lume.
Bata as claras em castelo e adicione, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar.
Continue a bater até o merengue espessar.
Incorpore ao creme de gemas e cozinhe de novo em banho-maria juntando, às colheres, o restante sumo de ananás e a manteiga amolecida.
Guarde este preparado no frigorífico.
Adicione depois a nata batida.
Deite este molho nas taças no momento de servir.