Ingredientes:
• 2 cebolas
• azeite
• 800g de tomate maduro
• sal, pimenta
• 4 pedaços largos de tamboril com cerca de 150g cada
• 2 pimentos amarelos
• 2 pimentos vermelhos
• 2 dentes de alho
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Descasque e pique as cebolas e cozinhe sobre lume brando com 4 colheres (sopa) de azeite.
Quando a cebola ficar macia, sem alourar, adicione o tomate limpo e cortado às falhas.
Mantenha ao lume até obter um molho espesso.
Tempere com sal e pimenta.
Lave rapidamente o peixe e enxugue com papel de cozinha.
Tempere com sal e pimenta e frite ligeiramente, dos dois lados, numa frigideira com o fundo coberto de azeite.
Mude o peixe para um prato e mantenha-o quente.
Adicione à mesma gordura os pimentos limpos e cortados às tiras e os alhos descascados e cortados às fatias.
Tape o recipiente e cozinhe até os pimentos ficarem macios, sem se desfazerem.
Junte o molho de tomate e misture bem.
Apure este molho e junte de novo os pedaços de peixe.
Aqueça bem e retifique os temperos.
Polvilhe com ervas aromáticas picadas e sirva.