Ingredientes:
• 600g de lombo de vitela
• 2 toranjas
• sal, pimenta
• 1 haste de alecrim
• 4 cebolas médias
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 30g de açúcar
• 30g de mel
• 1 vagem pequena de baunilha
• 5 colheres (sopa) de vinho branco de boa qualidade
• gomos de toranja para acompanhar
Preparação:
Corte a carne às tiras muito finas e espalhe-as num prato largo.
Regue com o sumo das toranjas e tempere com um pouco de sal e de pimenta pisados com algumas folhas de alecrim.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Corte em juliana as cebolas e cozinhe numa frigideira com a manteiga, o açúcar, o mel e a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.
Prossiga a cozedura sobre lume muito brando juntando o vinho, aos poucos, até a cebola ficar ligeiramente caramelizada.
Escorra a carne e sirva com a compota de cebola e gomos pelados de toranja.
Nota: Guarde a carne no congelador durante cerca de 20 minutos para endurecer e ser mais fácil cortá-la finamente.