Ingredientes:
• 200g de chocolate branco em barra
• 8 damascos secos
• 4 gemas
• 130g de açúcar
• açafrão
• 6 merengues
• frutos do bosque
Preparação:
Corte o chocolate aos pedaços e amoleça-o em banho-maria.
Adicione os damascos grosseiramente moídos, envolva tudo muito bem e estenda a mistura sobre uma folha de papel vegetal.
Cubra com outra folha de papel e estenda o composto com o auxílio de um rolo.
Corte em 6 discos.
Bata as gemas com o açúcar dentro de uma caçarola pequena e adicione em fio o leite fervente.
Cozinhe, sem parar de mexer, sobre lume brando até obter um creme.
Aromatize com uma pitada de açafrão.
Alterne num prato camadas alternadas de discos de chocolate, merengues esfarelados e frutos do bosque.
Regue com o creme e sirva.
Nota: Pode amolecer o chocolate rapidamente no micro-ondas.