Ingredientes:
• 4 linguados com 200g cada
• sal, pimenta
• 2 cebolas
• 3 dentes de alhos
• manjerona desidratada
• manteiga
• 300g de uvas
• caldo de peixe
• vinho branco seco
Preparação:
Amanhe os peixes, lave e escorra.
Tempere com sal e pimenta.
Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho e misture com uma pitada de manjerona.
Coloque os peixes numa assadeira generosamente barrada com manteiga.
Espalhe por cima metade do picado que preparou.
Lave as uvas e separe os bagos.
Pele-os e limpe-os das grainhas.
Misture com o restante picado e deite-as à volta dos linguados.
Regue com caldo de peixe e vinho branco.
Coloque fatias de manteiga sobre os peixes e asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos, regando o assado várias vezes com o próprio molho.
Nota: Sirva os linguados muito quentes com montinhos de esparregado.