Ingredientes:
• ½ pepino
• 600g de carne magra de porco
• 3 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta em grão
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• ¾ de chávena de vinagre de maçã
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• 2 pimentos vermelhos
• 1 haste de aipo
• 2 cebolas
• 1 dente de alho
• 1 colher (café) de gengibre em pó
Preparação:
Lave e corte o pepino em metades no sentido do comprimento.
Rejeite a parte das sementes e pique a polpa.
Corte a carne em lâminas.
Aqueça o azeite numa frigideira funda e aloure a carne, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com o mel.
Misture até caramelizar sobre lume médio.
Desfaça o amido de milho em 5 colheres (sopa) de água.
Adicione o vinagre de maçã e o molho de soja.
Misture bem.
Quando o molho retomar a fervura, adicione os pimentos limpos e cortados em tiras finas.
Junte também o aipo, igualmente cortado, e as cebolas cortadas em meias luas, o alho descascado e moído e o gengibre em pó.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Mude a carne e os legumes para uma travessa.
Adicione o pepino ao molho da cozedura, aqueça e deite sobre a carne.