Ingredientes:
• 1 pedaço de bolbo de aipo tenro
• Sumo de limão
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Sal
• 4 filetes grandes de rodovalho, todos com tamanho idêntico
• Pimenta
• 1 ramo de ervas aromáticas
• 2 iogurtes simples
• 4 pedras de gelo
• 2 colheres (sopa) de rum
• 40g de açúcar de cana
• 6 folhas de menta fresca
Preparação:
Descasque o aipo e corte a polpa em juliana.
Tempere com sumo de limão, um fio de azeite e sal.
Deixe marinar durante 15 minutos.
Tempere os filetes com sal e pimenta e envolva-os em ervas aromáticas picadas, pressionando um pouco.
Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e aloure os filetes virando-os dos dois lados.
Deite no copo da varinha mágica o iogurte com um pouco de sumo de limão, o gelo picado, o rum, o açúcar de cana e folhas de menta.
Triture até obter um creme.
Sirva os filetes com o aipo marinado e o molho.
Nota: O rodovalho pode ser substituído por filetes de linguado.