Ingredientes:
• 600g de peito de frango
• 1 limão
• 2dl de vinho branco
• Farinha de trigo
• Fécula de batata
• Óleo para fritar
• 75g de mostarda suave
• 50g de mel puro
• 5 colheres (sopa) de brandy
• 1 colherada de sementes de sésamo
• 3 colheres (sopa) de amêndoa laminada
• 4 colheres (sopa) de pistácios cortados aos pedacinhos
Preparação:
Corte a carne em pequenos pedaços.
Deite num pírex e tempere com sumo de limão e vinho branco.
Tape com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Escorra os pedaços de carne, enxugue-os com papel de cozinha e passe por uma mistura de farinha de trigo e fécula de batata.
Frite a carne em bastante óleo fervente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Molho: Deite a mostarda numa caçarola pequena e junte o mel e o brandy.
Aqueça sobre lume brando e deite sobre o frango.
Polvilhe com as sementes de sésamo, as lâminas de amêndoa levemente tostadas e os pistácios.
Sirva a carne fria ou morna.