Ingredientes:
• 750g de filetes de peixe branco
• sumo de limão
• sal
• uma pitada de gengibre em pó
• farinha de milho fina
• 2 dentes de alho
• 4 colheres de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (sopa) de mel suave
• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
• ½ colher (chá) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• tomate e rúcula para salada
Preparação:
Corte os filetes em tiras e tempere-os com sumo de limão, pouco sal e gengibre.
Passe os filetes por farinha de milho e frite-os, poucos de cada vez, em óleo pré-aquecido.
Retire o peixe da frigideira e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Descasque e pique os alhos, frite-os em 4 colheres (sopa) de azeite e regue com umas gotas de sumo de limão e o vinagre.
Misture bem e junte o mel e o açúcar.
Adicione, por último, o amido de milho dissolvido no molho de soja e algumas colheres de água.
Apure sobre lume muito brando até o molho começar a espessar.
Disponha os filetes numa travessa e regue-os com o molho.
Decore à volta com pedaços de tomate e raminhos de rúcula.