Ingredientes:
• 400g de espinafres higienizados
• azeite
• 2 dentes de alho
• 2 ovos
• 80ml de nata para culinária
• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
• sal, pimenta
• 125g de tomate seco
• queijo pouco curado
Preparação:
Salteie os espinafres numa caçarola com um pouco de azeite e os alhos descascados e cortados em metades.
Quando os espinafres ficarem macios, reduza-os a puré sem os alhos.
Deite-o numa tigela.
Bata ligeiramente os ovos e misture com a nata, a farinha e um pouco de sal e de pimenta.
Incorpore ao puré de espinafres e deite o composto em pequenas taças refratárias.
Coza no forno médio pré-aquecido durante cerca de 12 minutos.
Prepare entretanto o creme.
Lave o tomate seco, corte-o e cozinhe durante 10 minutos com um pouco de água.
Deite no copo da varinha mágica e triture. Adicione gradualmente 4 colheres (sopa) de azeite e um pouco de pimenta e vá batendo até obter um molho cremoso.
Espalhe-o nos pratos e por cima disponha os flans desenformados.
Polvilhe com uma boa porção de queijo grosseiramente ralado e sirva.