Frederic Breitenbucher foi ganhando o gosto e o interesse pela arte culinária com a mãe, em sua casa, e com o pai, na brasserie que este tinha em França. Aos 25 anos, durante uma viagem pelo mundo, acabou por descobrir os sabores portugueses. Em 1998, regressou a Portugal de férias e apaixonou-se por uma portuguesa, com quem viria a casar-se pouco tempo depois. Nessa altura, recebeu uma proposta do chef Westermann para integrar a equipa da Fortaleza do Guincho – restaurante que, em 2001, foi distinguido com uma estrela Michelin – onde desempenhou funções de sub-chef executivo. Em junho de 2012, aceitou o desafio de liderar a equipa de cozinha do Myriad by Sana Hotels, onde ainda permanece.
O RESTAURANTE – River Lounge, no Myriad Sana
É um local muito especial para mim e o meu restaurante de eleição. Também gosto muito do Restaurante da Adraga, em Sintra, porque aposta numa cozinha tradicional e tem produtos do mar sempre muito frescos.
O DESPORTO – Windsurf e kitesurf
Sempre pratiquei muito desporto mas hoje divido-me apenas entre o windsurf e o kitesurf. Adoro desafiar o mar: é muito melhor que Prozac! Os meus filhos Filipe e Beatriz partilham o meu gosto pelo mar e o meu filho já não vive sem fazer surf.
A PRAIA – Guincho
Para mim, o Guincho é um local único e regenerador. Ajuda-me a carregar as baterias. Já conheço bem o mar do Guincho e acho que o mar já me conhece bem!
O FILME – A Vida É Bela, de Roberto Benigni
Um filme que me marcou bastante pela forma como materializa o verdadeiro amor e demonstra o que um pai consegue fazer pelos seus filhos. Será sempre um clássico e uma obra inesquecível.
O LIVRO – Trois Étoiles de Mer, de Olivier Roellinger
Neste momento estou a ler esta obra de Olivier Roellinger, um grande cozinheiro e amante do mar, que conseguiu viver as suas paixões: o mar, a cozinha e as viagens. É um livro muito inspirador.
A VIAGEM – A volta ao mundo
Ainda não tive oportunidade de realizar a minha viagem de sonho: uma volta ao mundo non-stop na companhia da minha mulher e dos meus filhos.
A escolha de… Frederic Breitenbucher
Apaixonado por Portugal, o 'chef' alsaciano lidera há cerca de um ano a equipa de cozinha do Myriad by Sana Hotels.