Ingredientes:
• 1 melão pequeno e maduro
• menta fresca
• mini espetos
• pedras de gelo
• 200g de cenouras muito tenras
• 2 colheres (sopa) de rum
• 3 colheres (sopa) de açúcar de cana
• ½ limão
Preparação:
Corte o melão em metades e limpe-o das pevides e filamentos.
Corte a polpa às bolas utilizando um boleador próprio.
Faça pequenas espetadas com bolas de melão alternando com folhas de menta.
Utilize 4 ou 5 em cada espeto.
Deite as restantes bolas de melão em taças de pé alto.
Lave as cenouras e reduza-as cruas a puré.
Junte o rum e o açúcar de cana.
Aromatize com sumo e raspa de limão.
Bata tudo muito bem e deite nas taças.
Coloque as espetadas por cima sobre a boca das taças.
Sirva de imediato.
Nota: Para uma sobremesa mais colorida, alterne as bolas de melão com pedaços de morango.