Ingredientes:
• 500g de bifinhos de lombo de porco
• azeite, sal e pimenta
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 curgetes
• 6 fatias de presunto
• 1 alface pequena
• 100g de queijo parmesão
• raspas de limão
Preparação:
Distenda ligeiramente os bifinhos, um a um, entre duas folhas de película aderente.
Aloure-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite e a manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Mude a carne para um prato.
Cozinhe, na mesma gordura, uma curgete lavada e cortada em fatias finas.
Mude também as fatias de curgete para um prato.
Refogue a restante curgete cortada aos cubinhos, o presunto em tiras finas e as folhas de alface em juliana.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Revista 4 taças com as fatias de curgete e com a carne como segunda camada deixando o excedente para fora.
Recheie com a mistura de presunto, curgete cortada, alface e falhas de parmesão.
Aromatize com raspa de limão e um fio de azeite cru.
Tape o recheio com a curgete e a carne excedentes e comprima com as costas de uma colher.
Desenforme sobre os pratos e sirva com esparregado.