Ingredientes:
• 600g de choquinhos
• 1 cebola
• azeite
• 600g de ervilhas descascadas
• caldo de legumes bem apaladado
• sal, pimenta em grão
Preparação:
Limpe os choquinhos e rejeite a parte da concha.
Lave-os em água corrente dentro de um passador.
Pique a cebola e refogue com 4 colheres (sopa) de azeite.
Junte as ervilhas e salteie um pouco.
Regue com o caldo de legumes a ferver e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
Passe tudo pelo passe-vite e junte, se necessário, mais caldo para obter um creme com a consistência desejada.
Retifique o sal.
Salteie e aloure os choquinhos em azeite numa frigideira antiaderente.
Espalhe o creme pelos pratos e disponha por cima os choquinhos.
Polvilhe com um pouco de sal e de pimenta acabada de moer, regue com um fio de azeite e sirva.
Nota: Os choquinhos não devem cozinhar demasiado para não endurecerem.