Ingredientes:
• 4 peitos grandes de frango
• sal, piripiri
• sumo de limão
• vinho branco
• azeite
• 3 dentes de alho
• 1 pimento vermelho
• 1 pedaço de gengibre fresco
• farinha de trigo
• 2 ovos
• pão ralado
• coco ralado
• cebolinho fresco
Preparação:
Corte os peitos de frango em fatias de tamanho idêntico. Espalhe-as num
prato largo e tempere com sal, uma pitada de piripiri, sumo de limão, vinho
branco e 2 c. (sopa) de azeite. Junte os alhos e o gengibre cortados às falhas
finas, o pimento limpo e cortado aos cubinhos. Misture, tape com película
aderente e deixe marinar durante 2 horas. Bata os ovos dentro de um prato
fundo. Deite o pão ralado e o coco em pratos separados. Escorra as fatias de
carne e passe-as por farinha, depois pela gemada e por último por pão e coco ralados
e bem misturados. Aqueça numa boa porção de azeite numa frigideira a aloure os
bifes sem os deixar cozinhar demasiado. Regue com a marinada e ferva até o
molho apurar. Sirva os bifes levemente sobrepostos decorados com cebolinho
picado e algumas hastes compridas.