Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• azeite
• 1 colher (chá) de concentrado de tomate
• sal, pimenta
• vinho branco
• 150g de fiambre
• 1 embalagem de Nata para Culinária Parmalat 200ml
• 1 clara
• rosmaninho em pó
• 300g de melão limpo
• 1 cebola roxa
Preparação:
Deite numa tigela a farinha, um fio de azeite, o concentrado de tomate e um pouco de sal e de pimenta.
Junte vinho branco gradualmente e misture até obter uma massa homogénea, com densidade média e sem grumos.
Divida a massa em 4 porções e frite, em separado, numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite para obter 4 filhós.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Triture o fiambre e bata com a Nata para Culinária Parmalat previamente batida.
Incorpore delicadamente a clara batida em castelo e aromatize com uma pitada de rosmaninho e de pimenta.
Misture até obter uma musse.
Corte o melão em cubos pequenos e sirva com montinhos de musse de fiambre, filhós de tomate e rodelas finíssimas de cebola roxa.