Ingredientes:
• 1kg de pedaços de lombo de coelho
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 cenouras
• 1 cebola
• 2 chalotas
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2dl de vinho branco seco
• Caldo de carne
• Sal, pimenta preta em grão
• 1 ramo de ervas aromáticas
• 150g de cogumelos frescos
• 2 gemas
• Sumo de limão
• 1 embalagem de Nata com 3 Queijos Parmalat 200ml
• Grelos de nabo, para acompanhar
Preparação:
Aloure os pedaços de coelho numa caçarola com a manteiga, mexendo várias vezes.
Junte as cenouras cortadas às rodelas grossas e a cebola e as chalotas descascadas e picadas.
Refogue de novo e polvilhe com a farinha.
Cozinhe, envolvendo tudo, até começar a alourar.
Regue com o vinho e cubra a carne com caldo.
Tempere com sal e pimenta preta grosseiramente moída e adicione as ervas aromáticas atadas.
Tape e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.
Adicione depois os cogumelos limpos e laminados.
Cozinhe durante mais 15 minutos ou até a carne ficar macia.
Rejeite as ervas aromáticas.
Misture dentro de uma tigela o molho da carne, as gemas batidas, sumo de limão e a Nata com 3 Queijos Parmalat.
Deite na caçarola, mexa bem e apure rapidamente.
Retifique os temperos e retire do lume.
Sirva quente com grelos cozidos.