Ingredientes:
• 4 postas de bacalhau demolhado
• 750g de brócolos
• sal
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 4 dentes de alho
• 4 batatas grandes
• óleo para fritar
Preparação:
Escame e lave o bacalhau.
Asse-o numa frigideira grelhadora ou de preferência sobre brasas de carvão.
Limpe o bacalhau das espinhas maiores e da pele.
Disponha-o numa travessa e mantenha-o quente.
Limpe e lave os brócolos, corte em ramos pequenos, e coza-os al dente em água fervente temperada com sal.
Leve ao lume o azeite dentro de uma caçarola juntamente com os alhos descascados e picados.
Retire do lume quando os alhos começarem a alourar, sem os deixar escurecer.
Deite-o uniformemente sobre o bacalhau e espalhe por cima os alhos alourados.
Junte os brócolos escorridos.
Acompanhe com batatas fritas cortadas em cubos.