Ingredientes:
• 180g de farinha de trigo
• 2 ovos grandes
• 100g de açúcar
• leite completo
• 1 pera grande ou 2 pequenas
• 2 colheres (sopa) de açúcar de cana
• manteiga
• 40g de miolo de pinhão
• 2 colheres (sopa) de rum
• 150ml de nata líquida
• canela em pó
Preparação:
Amasse, dentro de uma tigela, a farinha com os ovos, o açúcar e leite em quantidade suficiente para obter uma massa elástica e homogénea.
Descasque e corte a pera aos cubos e salteie numa frigideira com o açúcar de cana, uma noz de manteiga e os pinhões.
Quando a pera começar a caramelizar, regue com o rum, aqueça e incendeie.
Deixe arrefecer.
Estenda a massa até obter um retângulo.
Recheie com o preparado de pera sem chegar às extremidades e polvilhe com bagos de romã.
Enrole a massa formando o strudel e coloque-o num tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido e passados 15 a 20 minutos verifique se a massa está cozida e alourada.
Deite a nata na frigideira onde cozinhou a pera e solte os resíduos do cozinhado com uma espátula.
Aromatize com canela e deixe reduzir.
Deite sobre o strudel e sirva.