Ingredientes:
• 500g de uvas brancas
• 1 ½ chávena de vinho branco
• 1 cálice de Vinho do Porto
• 100g de uvas pretas
• 1 envelope de gelatina branca sem sabor
• 1 chávena mal cheia de açúcar
Preparação:
Lave as uvas.
Pele os bagos, limpe-os das grainhas e deite-os numa tigela.
Regue com os dois tipos de vinho, tape a tigela e deixe macerar no frigorífico durante 3 horas.
Lave e guarde no frigorífico as uvas pretas.
Demolhe, entretanto, a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria.
Prepare uma calda em ponto de fio fervendo o açúcar com ½ chávena de água, sobre lume brando.
Coe os bagos de uva e misture o vinho com a calda e a gelatina.
Mexa bem até a gelatina ficar bem incorporada.
Aqueça um pouco mais, se necessário.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Espalhe as uvas maceradas no fundo de taças individuais e encha-as com a gelatina.
Guarde no frigorífico até a gelatina solidificar.
Pele as uvas que reservou e com elas decore as taças um pouco antes de servir.