Ingredientes:
• 300g de cogumelos
• sumo de limão
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cenoura
• 1 alho-francês (parte branca)
• 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
• azeite
• 1l de caldo de marisco
• 8 colheres (sopa) de nata para culinária
• 250g de gambas cozidas e descascadas
• Flor de Sal VATEL
• coentros
Preparação:
Limpe os cogumelos, corte-os e regue-os de imediato com sumo de limão.
Aqueça a manteiga numa caçarola e junte a cenoura e o alho-francês limpos e cortados às rodelas.
Regue com um fio de azeite e refogue, mexendo sem deixar alourar.
Adicione os cogumelos e cozinhe em lume brando por 10 minutos.
Dissolva a farinha numa pequena porção de água fria.
Junte aos cogumelos e gradualmente adicione o caldo de marisco.
Cozinhe durante mais 5 minutos e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
Leve de novo ao lume e incorpore a nata e as gambas.
Aqueça bem e junte um pouco de Flor de Sal VATEL.
Sirva muito quente com folhas de coentro.