Ingredientes:
• 1 beringela tenra e fresca
• 280g de açúcar
• Sal Marinho Tradicional VATEL
• 2 laranjas
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 2 colheres (sopa) de mel claro
• 3 claras
Preparação:
Corte a beringela em cubos pequenos e caramelize numa frigideira com 100g de açúcar e uma pitada de Sal Marinho Tradicional VATEL.
Junte a polpa das laranjas sem peles nem sementes, a raspa da casca de 1 laranja, o conhaque e o mel.
Cozinhe durante alguns minutos e triture o doce com a varinha mágica.
Deixe amornar e divida por taças refratárias.
Bata as claras em castelo e junte, aos poucos, o restante açúcar sem parar de bater com a batedeira elétrica até obter um merengue espesso.
Deite-o num saco de pasteleiro com bico canelado e molde sobre o doce uma cercadura começando pela beira das taças e terminando com uma roseta no centro.
Leve ao forno fraco pré-aquecido até o merengue começar a endurecer e alourar ligeiramente.