Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata para Culinária Parmalat 200ml
• 8 fatias grossas de pão de forma de véspera
• manteiga
• 1 cebola
• 450g de miolo de mexilhão
• 8 camarões grandes descascados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 chávena de vinho branco seco
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de ervas aromáticas
• sal, pimenta e salsa fresca
• 1 cubo de caldo de marisco
• 1 pimento morrone
Preparação:
Recorte as fatias de pão e dê-lhes formato de caixas.
Deixe fundo e lados com 1,5cm de espessura.
Pincele as caixinhas por dentro e por fora com manteiga derretida.
Leve ao forno até alourarem.
Deite num tacho médio o mexilhão e o camarão e junte a cebola cortada em meias luas, o azeite, o vinho branco, os alhos picados e as ervas aromáticas atadas.
Cozinhe por poucos minutos, retifique o sal e tempere com pimenta.
Mude os camarões para um prato e reserve.
Deite no tacho 1 colher (sopa) de manteiga e o cubo de caldo de marisco esfarelado.
Aqueça e junte a Nata para Culinária Parmalat.
Apure mexendo e rejeite as ervas aromáticas.
Polvilhe com salsa picada e recheie as caixas de pão.
Decore com o miolo de camarão que reservou e tiras de pimento morrone.
Sirva de imediato para o pão não amolecer.